Erstkommunion

Die Erstkommunion ist ein besonderes Fest, an dem die Kinder zum ersten Mal in Form einer Hostie das heilige Brot empfangen dürfen und damit in die Mahlgemeinschaft mit Jesus aufgenommen werden. Alle getauften Kinder unseres Seelsorgebereiches werden jahrgangsweise zur Erstkommunionvorbereitung durch die Pfarrbüros nach den Sommerferien eingeladen. Einladungen und Hinweise werden auch an die Grundschulen weitergegeben oder hängen in den Schaukästen an den Kirchen aus. Begonnen wird mit den Vorbereitungen nach den Herbstferien. In St. Joseph und St. Mechtern werden die Kinder in Kleingruppen vorbereitet. In St. Peter gibt es die Wahl zwischen einem Vorbereitungskurs an den Sonntagen nach der Heiligen Messe oder in Kleingruppen in Familien. Der Termin für die Erstkommunion in St. Joseph ist der 3. Sonntag nach Ostern um 10.00 Uhr. In St. Peter wird die Erstkommunion am zweiten Wochenende nach Ostern gefeiert. Samstags um 14 Uhr in der Kirche St. Barbara und sonntags um 10 Uhr in St. Anna.

Pfarrbüro St. Barbara

Rothenkruger Str. 2