Kindertagesstätten

Hier ein Überblick über die Kindertagesstätten, welche im Familienzentrum eigebunden sind:

joseph mechtern

anna

ansgarbarbara

peter

Katholische
St. Joseph

Kathosche
St. Mechtern

Katholische
St. Anna

Kath. Integrative
St. Ansgar
und St. Barbara

FRÖBEL-
>>an St. Peter<<
(in Kooperation)

Katholisches Familienzentrum Köln Ehrenfeld

logo

Die Katholische Kirche in Ehrenfeld will Anwalt und Hilfe für alle Familien im ,Veedel' sein. Jede und jeder ist willkommen.

- Gottesdienst für Kinder von 0 - 6 Jahren

kinderg

Einmal im Monat feiern wir einen Gottesdienst für Kinder in der Turmkapelle von St. Anna.

- Eltern - Kind - Gruppen

eltern-kind

In den Räumen der Offenen Tür St. Anna werden 10 Eltern-Kind-Gruppen unter pädagogischer Leitung angeboten.

FORUM am Geisselmarkt - Ein Ort für Begegnungen

Geisselforum

Das FORUM am Geisselmarkt dient als Begegnungscafé für Nachbarn, Ratsuchende, Senioren, Jugendliche und Eltern, die den Dialog mit Gleichgesinnten suchen oder Kaffee und Kuchen genießen möchten.

Familiencafé im Anna Forum

Ein anderes Erleben von Kirche...

Jeden Dienstag (außer in den Ferien) öffnet von 15 – 17 Uhr das Familiencafé im AnnaForum. Es gibt Kaffee/Tee, Waffeln und Saft. Der Raum liegt direkt am Spielplatz neben der St. Anna Kirche.

Offene Tür St. Anna

ot

Die Offene Tür St. Anna (OT St. Anna) ist eine lokale Kinder- und Jugendeinrichtung in Neuehrenfeld in Trägerschaft der Katholischen Jugendagentur.

Kölner Jugendwerkzentrum

jugenwerkz

Kunst- und werkpädadgogische Freizeiteinrichtung für Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 21 Jahren.

Trödelcafé

trödelcafé

Seit April 2005 befindet sich ein Trödelcafé im Haus Barbara, Ansgarstr. 8.

Drogenkontaktstelle

drogenkontaktstelle

Diese Einrichtung wurde gegründet durch den Träger und Förderverein Drogenkontaktstelle Köln-Ehrenfeld, ausgehend von Mitarbeitern an St. Peter.

Katholische Öffentliche Büchereien

Kostenlose Ausleihe von Büchern, Spielen, MCs, CDs, DVDs, CD-ROMs, diversen Fachzeitschriften für große und kleine Leute von heute. Unser Bestand wird regelmäßig aktualisiert.

caritas

Köln-Ehrenfeld hat das große Plus, dass der Stadtcaritasverband seit einigen Jahren unmittelbar neben dem Ehrenfelder Bahnhof angesiedelt ist.

Kölsch Hätz

kölschhätz

Kölsch Hätz ist Teil der Caritasarbeit unserer Gemeinde.

Kolpinghaus

kolpinghaus

Kolping-Jugendwohnen im Kolpinghaus Köln-Ehrenfeld

Vinzenzkonferenz

vinzenz

Die Vinzenzkonferenz in St. Barbara ist seit über 50 Jahren als Bruderschaft im karitativen Bereich unter dem Kirchturm von St.Barbara tätig.