Messdiener

messdiener

Im Seelsorgebereich Ehrenfeld gibt es zur Zeit circa 40 Kinder und Erwachsene, die in den liturgischen Feiern als Ministranten mitfeiern.

>> mehr  (neu: Gruppenstunde)

sternsinger   Segnen, Singen, Sammeln...

Auch in unserem Seelsorgebereich ziehen rund Sternsinger mit Begleiter jedes Jahr um den 6. Januar durch die Straßen und beteiligen sich an der größten Solidaritätsaktion von Kindern für Kinder. >>mehr

>> Sternsingeraktion 2016

Katholische junge Gemeinde (KjG) St. Barbara

kjg

In unserem Seelsorgebereich gibt es eine aktive katholische Jugend.

Katholische Frauengemeinschaft Deutschlands (kfd)

kfd

Die katholische Frauengemeinschaft Deutschlands (kfd) ist der größte deutsche Frauenverband und arbeitet bundesweit. Bei uns sind Sie willkommen.

Seniorenkreise

senioren

Die älteren Menschen unserer Gemeinde treffen sich in der Regel 1x wöchentlich. Die genauen Termine entnehmen Sie bitte den Pfarrnachrichten.

mission

Alle unsere Missionskreise unterstützen karitative Projekte in Ecuador, Kongo, Tansania und Indien.

Krankenhaus - Besuchsdienst

krankenhaus

Eine kleine Geruppe besucht regelmäßig die Kranken unseres Seelsorgebereichs im Franziskus - Hospital.

Eine - Welt - Läden

einewelt

In St. Peter gibt es an den Kirchen St. Anna und St. Barbara zwei kleine Läden, die fair gehandelte Produkte wie Kaffee, Tee, Honig usw. anbieten.

Möbelkeller

möbelkeller

Im Möbelkeller wrden gut erhaltene Kleinmöbel (, Hausrat, Oberbekleidung etc. zum Verkauf angeboten.

Literaturkreise

literatur

In St. Anna und St. Barbara werden Literaturkreise angeboten. Gelesen werden literarische Werke - Romane, Krimis, Kurzgeschichten, Märchen, Essays von der Klassik bis zur Gegenwartsliteratur.

Museumsbesuche

museum

In unserem Seelsorgebereich werden ein mal monatlich Museumsführungen angeboten.

karnevalistische Veranstaltungen 2015

karneval

Traditionell prägen in der "Fünften Jahreszeit" auch die karnevalistischen Veranstaltungen verschiedener Gruppen und spezielle Messen von und mit Vereinen aus dem Veedel das Gemeindeleben an den einzelnen Kirchorten.

Pfarrfeste

pfarrfest

Im Seelsorgebereich Ehrenfeld wird in den Gemeinden
St. Joseph/St. Mechtern, St. Anna und
St. Barbara einmal jährlich ein Pfarrfest gefeiert.

Advents- und Weihnachtsbasare

basar

Im Seelsorgebereich Ehrenfeld findet in den Gemeinden St. Joseph und St. Mechtern, St. Anna und St. Barbara jährlich ein Adventsbasar statt.

Arbeitskreis für Menschen mit Behinderung

kegeln

Der Arbeitskreis "Behinderte" in St. Barbara bemüht sich um das Miteinander von Behinderten und Nichtbehinderten.