Mitmachchristmette

7. Peace, Friede, Schalom, Salam X X X X
8. Himmlisch Kind X X X X
9. Stille Nacht X X X X
Gesamt (ZIP-Datei) Das ZIP-Dateiformat ist ein Format für verlustfrei komprimierte Dateien und lässt sich z. B. mit WinRAR oder 7-Zip entpacken. X (ZIP) X (ZIP) X (ZIP) X (ZIP)

Mitmachchristmette in St. Anna

Wir laden Sie/Euch ein zu einem besonderen Gottesdienst im Dezember, bei dem ihr selbst mitspielen könnt: Am Heiligabend, dem 24. Dezember, habt ihr die Gelegenheit, mit einer Band zu musizieren. Unter dem Motto “Mitmachgottesdienst für Familien und Instrumentalisten, an Heilig Abend” lädt die Pfarrgemeinde St. Peter, Köln Neu-Ehrenfeld in die Kirche St. Anna, Christine-Teusch-Platz um 17.30 Uhr zum Gottesdienst ein. Bringt Eure Instrumente mit und bildet zusammen mit der “Band” ein himmlisches Orchester! Der Familienmitmachgottesdienst ist für Kleinkinder nicht geeignet. Wir empfehlen den Kindergottesdienst um 16.00 Uhr mit Krippenspiel in St. Anna, St. Barbara und in St. Peter.

Wie läuft das alles ab und was müsst ihr tun?

Schaut Euch die Lieder an, die wir für Euch zusammengestellt haben und wir zusammen in St. Anna spielen werden. Druckt Euch die Noten aus und übt fleißig zu Hause….. umso besser klappt es dann in St. Anna im großen Orchester! Die Noten und die MP3-Dateien findet ihr auf dieser Homepage über diesem Text! Bringt Eure Familien mit, Freundinnen und Freunde und natürlich eure Instrumente und Noten! Kinder unter 10 Jahren dürfen eine Begleitperson mitbringen. Eure Begleitperson wird in einem eigenen Bereich für Sänger in der Kirche St. Anna sitzen, also nicht bei euch.

Heilig Abend in Anna

St. Anna wird vor dem Gottesdienst für den Um- und Aufbau geschlossen werden. Um 17.00 Uhr beginnt dann der Einlass. Bitte bringt Eure Noten und einen Notenständer mit nach Anna. Wichtig: Wer auf jeden Fall sitzen möchte oder sitzen muss, bringt am Besten auch einen kleinen Dreibeinhocker oder Klappstuhloder ähnliches mit. Für die E-Pianos und Keyboards bitte auch an den Ständer denken – um den Strom kümmernwir uns! Ganz wichtig: wir musizieren in einem Gotteshaus und in einen Gottesdienst und alle sollen sich dort angemessen verhalten. Das heißt bitte keine Mützen oder Hüte aufbehalten, kein Kaugummi kauen, nicht laut rufen oder umher rennen und auch nicht in der Anna-Kirche mit dem Handy telefonieren. Gern dürft ihr, vor dem Gottesdienst um 17.15 Uhr, wenn nötig, Euer Instrument stimmen!

Instrumente

Wir freuen uns über alle Instrumente. Hauptsache, ihr könnt sie spielen und habt ein wenig geübt. In diesem Jahr könnt ihr euch auch als Sänger oder Sängerin unter ‘Stimme’ anmelden! • C-Stimme: z.B. Klavier, Gitarre, Bass Gitarre, Flöte (Quer- und Blockflöte), Oboe, Fagott, Posaune, Tuba, Geige, Bratsche, Cello, Kontrabass, Glockenspiel, Xylophon • Bb-Stimme: z.B. Sopran Saxophon, Bb Klarinette, Tenor Saxophon, Trompete, Flügelhorn • Eb-Stimme: z.B. Alt Saxophon, Eb Klarinette, Bariton Saxophon, Eb Tenorhorn Bitte beachtet: Schlagzeug/Schlagwerk und E-Bass ist aus musikalischen/akustischen Gründen leider nicht möglich.

Texte & Noten

In der Tabelle am Anfang dieses Beitrags findet Ihr die Texte & Noten für alle Lieder und könnt diese auch als MP3 herunterladen. Klickt einfach mit der linken Maustaste auf das Icon, um das Lied anzuhören bzw. die Noten anzusehen. Die Texte für die Mitsänger sind in den PDF-Dateien der Stimme “C” zu finden. Um die Dateien auf Eurem Rechner zu speichern, klickt Ihr mit der rechten Maustaste auf das Symbol und wählt dann “Ziel speichern unter…”   Wir freuen uns, wenn wir Euch am 24. Dezember, an Heilig Abend, in St. Anna, Christine-Teusch-Platz begrüßen können!