Einladung zur Erstkommunion 2022

Liebe Eltern,

hiermit möchten wir Sie zur diesjährigen Kommunion-Vorbereitung einladen und freuen uns, wenn viele mitmachen. Sicherlich fällt Ihnen die Entscheidung, sich anzumelden nicht leicht. Denn wir befinden uns ja als Katholische Kirche hier im Erzbistum Köln in einer schwierigen Situation, die von Vertrauensverlust geprägt ist – angesichts von Missbrauch und der Art der Aufarbeitung.

Aber auch darüber möchten wir mit Ihnen ins Gespräch kommen und alles tun, dass Ihr Kind sich bei uns wohlfühlt und sich auch in religiöser Hinsicht gut entwickeln kann.

Wir laden alle katholischen Kinder – auch die, die es werden wollen- des 3. Schuljahres (Jahrgang 01.10.2012 bis zum 30.09.2013) und die Familien, die durch die Corona Situation der letzten Wochen das Fest und die Vorbereitung verschoben haben, ein.

Ein Bild, das Text, Tasse, Kaffee, drinnen enthält. Automatisch generierte Beschreibung

Wir starten mit einem Elternabend am:

Donnerstag, 28.10.2021 um 20.00 Uhr in der

Kirche St. Anna, Christine- Teusch- Platz

An diesem Abend möchten wir Ihnen unser Konzept der Erstkommunion-Vorbereitung vorstellen. Aufgrund der Platzkapazität bitten wir darum, dass nur ein Elternteil teilnimmt.

Falls Sie am 28.10. verhindert sind, melden Sie sich bitte kurz im Pfarrbüro unter der Tel. Nr.: 55 51 26 oder am besten per Mail: eko21@seelsorgebereich-ehrenfeld.de

Es gelten die 3 G‘s (Genesen, Geimpft oder Getestet = Bürgertest, nicht älter als 24 Stunden). Wir bitten um einen entsprechenden Nachweis.

Wir freuen uns auf den gemeinsamen Weg mit den Kindern und Familien in der Vorbereitung mit lebendigen Gesprächen über Jesus, Glaube und Kirche und vieles mehr, beispielweise einer Gemeinderallye oder Kletteraktion.

Wie auch in den vergangenen Jahren suchen wir Mütter und Väter, die sich bereit erklären, als Gruppenleiter*in eine Gruppe von Kindern zu begleiten.

Bei Interesse können Sie sich gerne bereits bei uns vorab melden.

Die Vorbereitungszeit beginnen wir mit einer Kinder- und Familienmesse am:

Sonntag, 14.11.2021, um 10.00 Uhr in der Kirche St. Anna, Christine- Teusch- Platz

Im Anschluss daran erfolgt die Anmeldung in der Kirche.

Wir freuen uns auf Sie und euch!

Das EKO Team

Wolfgang Wolf II Klaus Thranberend II Horst Eßer

P.S. Falls Sie von jemanden wissen der keine Einladung bekommen hat, dürfen Sie diese gerne an interessierte Eltern in der Schule oder in Ihrer Nachbarschaft weitergeben. Vielen Dank!

Als Erstkommunionfeiern haben wir folgende Termine bereits vorüberlegt:

• Samstag, 14. Mai 2022 um 14.00 Uhr in der Kirche St. Barbara
  • Sonntag, 15. Mai 2022 um 10.00 Uhr in der Kirche St. Anna
  • Sonntag, 15. Mai 2022 um 11.30 Uhr in der Kirche St. Peter
  • Samstag, 21. Mai 2022 um 14.00 Uhr in der Kirche St. Mechtern
  • Sonntag, 22. Mai 2022 um 10.00 Uhr in der Kirche St. Anna

Sie können sich prinzipiell für einen Termin unabhängig der Gemeindezugehörigkeit

entscheiden.