Einladung Erstkommunion 2023

Liebe Eltern,

hiermit möchten wir Sie zu einem Informationsabend zur diesjährigen Kommunion-Vorbereitung einladen und freuen uns, wenn viele mitmachen. Wir laden alle katholischen Kinder – auch die, die es werden wollen- des 3. Schuljahres (Jahrgang 01.10.2013 bis zum 30.09.2014) ein.

Wir starten mit einem Elternabend am:

Donnerstag, 27.10.2022 um 20.00 Uhr in der

Kirche St. Anna, Christine- Teusch- Platz

An diesem Abend möchten wir Ihnen unser Konzept der Erstkommunion-Vorbereitung vorstellen.

Falls Sie am 27.10. verhindert sind, melden Sie sich bitte kurz im Pfarrbüro unter der Tel. Nr.: 55 51 26 oder am besten per Mail: eko@seelsorgebereich-ehrenfeld.de

Wir freuen uns auf den gemeinsamen Weg mit den Kindern und Familien in der Vorbereitung mit lebendigen Gesprächen über Jesus, Glaube und Kirche und vieles mehr, beispielweise einer Gemeinderallye oder Kletteraktion.

Wie auch in den vergangenen Jahren suchen wir Mütter und Väter, die sich bereit erklären, als Gruppenleiter*in eine Gruppe von Kindern zu begleiten. Bei Interesse können Sie sich gerne bereits vorab bei uns melden.

Die Vorbereitungszeit beginnen wir mit einer Kinder- und Familienmesse am:

Sonntag, 06.11.2022, um 10.00 Uhr in der Kirche St. Anna, Christine- Teusch- Platz

Im Anschluss daran erfolgt die Anmeldung in der Kirche.

Wir freuen uns auf Sie und euch!

Das EKO Team

Wolfgang Wolf | Klaus Thranberend | Horst Eßer

P.S. Falls Sie von jemanden wissen, der keine Einladung bekommen hat, dürfen Sie diese gerne an interessierte Eltern in der Schule oder in Ihrer Nachbarschaft weitergeben. Vielen Dank!

Als Erstkommunionfeiern haben wir folgende Termine bereits vorüberlegt:

Samstag, 22. April 2023 um 14.00 Uhr in der Kirche St. Barbara
Sonntag, 23. April 2023 um 10.00 Uhr in der Kirche St. Anna
Samstag, 29. April 2023 um 14.00 Uhr in der Kirche St. Mechtern
Sonntag, 30. April 2023 um 10.00 Uhr in der Kirche St. Anna

Sie können sich prinzipiell für einen Termin unabhängig der Gemeindezugehörigkeit entscheiden.

Gerne können Sie sich auch den Infoabend in unserer Nachbarschaft in Köln-Bickendorf besuchen und dass dortige Konzept der Vorbereitung kennenlernen:

Informationsabend zur Kommunionvorbereitung in Bickendorf-Ossendorf

am Mittwoch, 14. September 2022, um 20:00 Uhr in der Kirche St. Dreikönigen, Weißdornweg 91

Download “EINLADUNG EKO Durckversion”

2022-08-31-EINLADUNG-EKO-Netz.pdf – 14-mal heruntergeladen – 140 kB